Rangkasbitung (10/9/21), Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, PA Rangkasbitung terus melakukan pembenahan diri walaupun di tengah pandemic tidak menyurutkan semangat untuk terus memberpaiki pelayanan kepada masyarakat. Selain melakukan rehap ruangan pelayanan, PA Rangkasbitung juga melakukan perbaikan terhadap atap gedung halaman kantor PA Rangkasbitung.
Perbaikan ini disebabkan dengan adanya angina kencang yang disertai hujan lebat, perbaikan ini sangat penting karena ini berada di depan gedung PA Rangkasbitung yang tentunya akan menunjukkan performance gedung PA Rangkasbitung, ujar Sekretaris PA Rangkasbitung jum’at pagi (10/9/2021) usai melakukan senam bersama di halaman gedung PA Rangkasbitung.
Perawatan dan perbaikan gedung PA Rangkasbitung ini merupakan wujud dari budaya 5R, yaitu;
Ringkas,yaitu merupakan kegiatan menyingkirkan barang-barang yang tidak diperlukan sehingga segala barang yang ada di lokasi kerja hanya barang yang benar-benar dibutuhkan.
Rapi, berarti menyimpan barang yang tepat atau dalam tata letak yang benar sehingga dapat dipergunakan dalam keadaan mendadak. Ini merupakan cara untuk menghilangkan proses pencarian. Resik, merupakan kegiatan membersihkan peralatan dan daerah kerja sehingga segala peralatan kerja tetap terjaga dalam kondisi yang baik. Secara konkrit, langkah ini berupa membuang sampah,kotoran dan benda-benda asing serta membersihkan segala sesuatu.
Rawat, berarti pemantapan terus-menerus dan secara berulang-ulang memelihara tiga prinsip sebelumnya yaitu: ringkas/pemilahan, rapi/penataan, dan resik/pembersihannya.
Rajin, berarti pelatihan dan kemampuan untuk pembiasaan melakukan apa yang ingin dilakukan meskipun itu sulit dilakukan. Dalam hal ini perlu ditanamkan semangat untuk melakukan sesuatu dengan cara yang benar.
#parangkasbitung
#ptabanten
#ditjenbadilag
#infomahkamahagungri